Внимание, дети!!!

23.06.2022

Внимание-дети!.jpg

В период времени с 14 августа по 30 сентября 2023 года на территории Свердловской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»
На территории Свердловской области за 7 месяцев 2023 года зарегистрировано 202 (175; +15,4 %) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 218 (200; +9%) несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и 6 (11; -45,5%) погибли.
На территории обслуживания Госавтоинспекции МО МВД России «Нижнесергинский» за 7 месяцев 2023 года произошло 288 (+18,5 %; 2022-243) дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых ранены 2 ребенка (0%), ДТП в которых погибли несовершеннолетние не допущено (2022- 0).
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с родителями – участниками дорожных патрулей, педагогическим составом образовательных организаций области, общественниками проведут комплекс мероприятий, направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в преддверии нового учебного года.
В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции, проведут уроки дорожной безопасности, родительские собрания, посвященные началу учебного года, уделив особое внимание вопросам обеспечения безопасности детей.
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает и обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательным за рулем, неукоснительно соблюдать правила!!! Приближаясь к месту скопления детей, заблаговременно сбросьте скорость, а если стали свидетелями игр у проезжей части, найдите минуту и объясните им, что это может быть опасно.
В случае перевозки несовершеннолетних в машине, обязательно пользуйтесь детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности.
Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и только на разрешающий сигнал светофора. Не выбегайте на проезжую часть из-за стоящего транспорта. Прежде, чем сделать шаг на проезжую часть, обязательно внимательно посмотрите по сторонам и убедитесь в своей безопасности.

Внимание, дети!

Скорость движения, плотность транспортных потоков на улицах и дорогах нашей страны быстро возрастают, и будут прогрессировать в дальнейшем.

Поэтому обеспечение безопасности движения становится всё более значимой задачей. Особое значение в решении этой проблемы имеет заблаговременная и правильная подготовка самых маленьких наших пешеходов – детей, которых уже сейчас за воротами дома подстерегают серьёзные трудности и опасности. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание элементарных основ правил дорожного движения, безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части.        Предоставленные самим себе дети, особенно младшего возраста, мало считаются с реальными опасностями на дороге. Объясняется это тем, что они не в состоянии правильно определить расстояние до приближающейся машины и её скорость и переоценивают собственные возможности, считают себя быстрыми и ловкими. У них ещё не выработалась способность предвидеть возможность возникновения опасности в быстро меняющейся дорожной обстановке. Поэтому они безмятежно выбегают на дорогу перед остановившейся машиной и внезапно появляются на пути у другой. Они считают вполне естественным выехать на проезжую часть на детском велосипеде или затеять здесь весёлую игру.

К сожалению, многим родителям свойственно заблуждение, что ребёнка надо учить безопасному поведению на улицах ближе к тому времени, когда он пойдёт в детский сад или школу. Но так думать опасно! Ведь у детей целый комплекс привычек (незаметно для него и для нас) складывается с самого раннего детства. В том числе и манера поведения. Поэтому перед педагогами дошкольного учреждения стоит задача донести информацию не только до детей, но и их родителей таким образом, чтобы у них выработалась жизненно важная привычка соблюдать правила дорожного движения и научить поступать так же своих детей. Избежать этих опасностей можно лишь путём соответствующего воспитания и обучения ребёнка с самого раннего возраста. Работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма будет наиболее эффектной, если её вести в трёх направлениях: работа с детьми, педагогами, родителями.

 

Памятка для родителей по правилам дорожного движения и по обучению детей правилам дорожного движения

24.06.2022

• Не спешите! Переходить дорогу нужно размеренным шагом.

• Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать, ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.

• Не переходите дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора.Хочу такой сайт

• Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».

• Из автобуса, троллейбуса, такси выходите первыми. В противном случае ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.

• Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т. д.

• Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторили.

• Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы.

Ваш ребёнок – пассажир.

- Всегда пристёгивайтесь ремнями безопасности сами и объясняйте ребёнку, для чего это нужно делать. Если это правило автоматически выполняется вами, то оно будет способствовать формированию у ребёнка привычки пристегиваться ремнём безопасности или садиться в детское удерживающее устройство (автокресло). - Дети, до12л, должны находиться в салоне автомобиля в детском удерживающем устройстве автокресле, соответствующем их возрасту, весу и росту. Если комплекция ребёнка затрудняет его размещение в автокресле, можно применить частичное удерживающее устройство, дополнительную подушку - бустер, которое используется в сочетании со штатным ремнём безопасности, проходящим вокруг туловища ребёнка, при этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку, не соскальзывая на шею.

- Учите ребёнка правильному выходу из автомобиля - через правую дверь, которая находится со стороны тротуара.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».